Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

АВТОВАЗ: есть только один путь. Свой. Почему россияне выбирают LADA?

Впервые за 1,5 года зафиксирован рост российских продаж LADA. Тольятти, 27 апреля — Впервые за 1,5 года зафиксирован рост российских продаж LADA. Апрель 2016 года стал для автоконцерна прибыльным,
12:26 4 Мая 2016 1906
АВТОВАЗ: есть только один путь. Свой. Почему россияне выбирают LADA?

Тольятти, 27 апреля — Впервые за 1,5 года зафиксирован рост российских продаж LADA.

Апрель 2016 года стал для автоконцерна прибыльным, если сравнивать его с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает топ-менеджер одной из дилерских компаний АВТОВАЗа, зафиксирован небольшой рост продаж, однако конкретных цифр он приводить не стал.

При этом уже известны предварительные продажи.

«Доля LADA составила около 19%. Это на уровне марта – тогда LADA заняла 18,9% при продажах 22267 шт. В апреле 2015 года АВТОВАЗ продал в России 22859 машин. Всего в России в апреле было продано более 120 тысяч автомобилей. Общие продажи легковых автомобилей в России в апреле этого года будут сопоставимыми с прошлогодним показателем», — заявил дилер АВТОВАЗа.

Аналитики сообщают, российский автоконцерн добился небывалых успехов — впервые за последние 1,5 года АВТОВАЗ увеличил продажи. В 2013 году продажи АВТОВАЗа стали падать из-за общего сокращения спроса в России, затем октябре 2014 года они немного подросли на 1%.

Среди причин роста вазовских продаж в апреле 2016 года — государственная поддержка, стимулирующая россиян к покупкам, и рост популярности новинок, таких как LADA Vesta и XRAY. К примеру, Vesta в марте вошла в ТОП-5 самых продаваемых в России и практически догнала вазовский бестелер — LADA Granta.

«Если не будет сбоев в поставках новинок, то рост продолжится и в дальнейшие месяцы», – считает дилер.

При этом на данный момент сохраняется дефицит трех моделей LADA – Vesta, XRAY и Largus.

Несмотря на общие успехи продаж автоконцерна, АВТОВАЗ выйдет в прибыль не ранее 2017 года, — уверены эксперты. При этом направление, в котором будет работать компания, уже известно. Это экспорт автомобилей, в том числе и новинок, в страны Азии, Ближнего Востока, Северной Африки и Латинской Америки.

Помощь АВТОВАЗу собирается оказать и государство, которое будет субсидировать часть расходов на транспортировку, а также подготовку моделей для зарубежных рынков. Общая сумма господдержки для АВТОВАЗа на 2016 год уже известна — это 3,3 млрд рублей.

Наверхнаверх