Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ту-120 – пионер мирового ядерного авиастроения

Предполагалось, что ВВС страны получат новые самолеты Ту-120 уже в 70-х годах. В первые послевоенные годы американские военные и политики не желали мириться с лидирующими позициями СССР, как
12:04 4 Мая 2016 2085
Ту-120 – пионер мирового ядерного авиастроения

В первые послевоенные годы американские военные и политики не желали мириться с лидирующими позициями СССР, как страны, победившей фашизм. Некогда бывшие союзники по антигитлеровской коалиции Советский Союз и США постоянно соперничали в военной области, создавая более сильное оружие, чем то, которое было у противника.

Это касалось абсолютно всего спектра вооружений. Это были времена «холодной войны» и бешеной гонки вооружений.

Одним из самых грозных видов оружия, способного нести ядерное вооружение на своем борту, были дальние бомбардировщики. Военная и инженерная мысль работала над усилением возможностей авиации, и в результате появились такие самолёты. Сначала проекты, а потом и опытные образцы самолетов с ядерными установками.

Экспериментальные атомные самолеты существовали как в СССР, так и в США. В течение многих десятилетий эти проекты были засекречены.

Немалую панику в США и других странах Запада вызвала статья в одном из американских печатных изданий, вышедшая в 1958 году. В статье говорилось о создании в Советском Союзе стратегического бомбардировщика работающего с ядерными двигателями. Журналисты поведали читателям, что самолет уже выполнил первый испытательный полет и готовится совершить дальний беспосадочный перелет. В этой же статье говорилось и о том, что в этой области СССР оставил далеко позади своих конкурентов - США.

В панике американская пресса пугала своих читателей советским монстром, который мог несколько месяцев летать вдоль американских границ и при этом был способен нанести по штатам мощный удар.

В тот момент инженеры США практически десять лет безуспешно трудились над созданием подобного самолета, и, понимая бесперспективность работ, начали терять интерес к этому. Поэтому военные требовали от своего президента принять все меры и догнать СССР.

Но, как говорится, у страха глаза велики. В Советском Союзе ничего подобного еще не существовало, хотя работы в этом направлении шли полным ходом. Обе страны располагали достаточными запасами ядерных боеприпасов. Но потребность в создании дальнего сверхмощного самолета в СССР, была вызвана расположением множества американских военных баз вдоль советских границ, с которых противник мог легко взлететь, нанести смертельный удар и вернуться на свои аэродромы. Для ответных действий советской авиации нужно было преодолевать огромные расстояния. А количество таких самолетов в СССР было ограничено. На вооружении стояли бомбардировщики Ту-4 и Ту-95. Шансы были не равными.

Поэтому и возникла идея создать самолет с неограниченными возможностями по дальности и продолжительности полета. Для достижения поставленной задачи как нельзя лучше подходил авиационный ядерный двигатель. По сведениям советской разведки американцы еще с 1946 года начали работы в этой области.

Секретным постановлением Советского правительства ряду авиационных конструкторских бюро страны была поставлена задача, начать работы по ядерной тематике. ОКБ Туполева и Мясищева работали над созданием летательных аппаратов с ядерными силовыми установками. А КБ Кузнецова и Люльки, занимавшимися строительством двигателей, было предписано разработать ядерные установки для самолетов.

Работы шли довольно успешно и быстро. В ОКБ Мясищева появился проект самолета М-60. Воплотись проект в реальную машину, это позволило бы получить самолет весом в 250 тонн, имеющим четыре двигателя, способным летать на экономичных скоростях в 3000 км/ч на высотах 18000 -20000 метров при неограниченном радиусе полета.

Но проекту для воплощения в жизнь нужно было преодолеть множество трудностей. Одной из которых была необходимость обезопасить экипаж от ядерного излучения. В КБ предлагали расположить кабину экипажа подальше от реактора. При длине самолета 66 метров, ядерная установка располагалась в хвостовой части фюзеляжа. Кабина летчиков напоминала батискаф с многослойной защитой. При этом у экипажа отсутствовала возможность визуального обзора. Вести наблюдение за воздушной обстановкой экип аж мог только при помощи перископов, подобных тем, что устанавливаются на подводных лодках. Пилотирование самолетом осуществлялось при помощи автопилота. А в случае необходимости перейти на ручное управление, предусматривались телевизионные и радиолокационные прицелы.

Следующей проблемой стало обеспечение жизнедеятельности экипажа. Дышать забортным воздухом невозможно, вокруг самолета создавалось радиоактивное облако. И в этой ситуации конструкторам помог опыт подводников. Они решили, использовать кислородно-азотную смесь, которую вырабатывают газификаторы.

При этом возникали естественные вопросы: а не проще ли использовать такой самолет, как беспилотный летательный аппарат. При этом все стоящие проблемы отпадут самостоятельно. В СССР был опыт в создании первых беспилотников, но он закончился неудачей. Да и военное руководство решило, что боевая машина такого класса должна управляться только человеком.

Проект М-60 получил предварительное заключение «…наряду с большими трудностями создания двигателя, оборудования и планера самолета возникают совершенно новые проблемы обеспечения наземной эксплуатации и защиты экипажа, населения и местности в случае вынужденной посадки. Эти задачи… ещё не решены. В то же время, именно возможностью решения этих проблем определяется целесообразность создания пилотируемого самолета с атомным двигателем».

Ту-120 – пионер мирового ядерного авиастроенияНе стоит забывать, что над созданием ядерного самолета работало и КБ Туполева. Его проект основывался на базе существующего самолета Ту-95. На опытный образец были установлены четыре ядерных установки, защита и датчики. На протяжении четырех месяцев 1961 года самолет выполнил 34 испытательных полета. Испытания прошли успешно.

По результатам испытаний Ту-95ЛАЛ была реализована программа по развитию тяжелых самолетов с ядерными силовыми установками. Предполагалось, что ВВС страны получат новые самолеты Ту-120, уже в 70-х годах.

Ту-120 – пионер мирового ядерного авиастроенияПрограмму решено было перенести и на создание транспортных самолетов. Первым советским транспортником, получившим ядерные установки, стал самолет Ан-22. Военные предполагали разместить на его борту аппаратуру для поиска, слежения за подводными лодками. Имея двигатели, которые могли работать длительное время без дозаправки топливом, самолет мог на протяжении длительного времени патрулировать акваторию мирового океана. В 1970 году опытный образец Ан-22ПЛО выполнил 23 полета.

Ту-120 – пионер мирового ядерного авиастроенияНе смотря на успешные испытания, проблема экологической катастрофы в случае аварии такого самолета оставалась реальной. Поэтому инженерные разработки не были воплощены в жизнь. Ученным в СССР удалось найти способ избежать катастрофических последствий при крушениях самолетов-атомоходов. Они предложили при возникновении аварийной ситуации отстреливать реактор в воздухе и обеспечивать посадку самолета при помощи парашютов.

Несмотря на эти серьезные разработки, самолеты с ядерными реакторами так и остались только опытными образцами. Руководство страны считало, что для поражения ядерным зарядом территории противника существуют более простые и надежные средства, такие как баллистические ракеты. В 1970-х годах, работы по созданию ядерной авиации были прекращены.

Американцам также удалось создать и поднять в небо подобный самолет. Он получил название «Крестоносец», выполнил 47 испытательных полетов. Но в 1961 году, решением президента США Кеннеди, программа была заморожена. Это было обоснованно тем, что в течении 15 лет на создание машины потрачено 1 млрд долларов. При этом не определено будущее такого самолета для применения в ВВС страны.

Ту-120 – пионер мирового ядерного авиастроенияДесятилетия спустя, США возобновили проект беспилотного ядерного самолета. Но решили использовать принципиально новый ядерный реактор, и как показали дальнейшие расчеты, такой реактор создать оказалось невозможно.

Наверхнаверх