Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боксёра Феликса Штурма могут лишить всех его спортивных достижений

Немецкого боксёра Феликса Штурма могут пожизненно дисквалифицировать, пишет журнал Spiegel. Немецкого боксёра Феликса Штурма могут лишить всех его спортивных достижений, аналогично тому, как это
2:54 4 Мая 2016 144
Боксёра Феликса Штурма могут лишить всех его спортивных достижений

Немецкого боксёра Феликса Штурма могут лишить всех его спортивных достижений, аналогично тому, как это было с легкоатлетом Беном Джонсоном. Такое предположение в своей статье сделал немецкий журнал Spiegel.

В статье говорится о том, что скандал вокруг боксёра Феликса Штурма, допинг-проба которого после боя с россиянином Фёдором Чудиновым показала положительный результат на анаболический стероид станозолол, может послужить поводом для лишения всех регалий спортсмена. Журнал сравнивает ситуацию с той, что имела место в 1993 году, когда легкоатлет Бен Джонсон был пожизненно дисквалифицирован за употребление запрещённых препаратов, а его мировые рекорды аннулировали.

Издание, кроме того, отмечает, что сложившаяся ситуация может послужить поводом к скандалу между немецким допинговым агентством и WADA. Вероятно, WADA пересмотрит полномочия допингового агентства. Однако, пишет Spiegel, это не единственный повод: в настоящее время организация не берёт пробы у спортсменов на тренировках, хотя это один из наиболее эффективных способов борьбы с использованием допинговых средств.

Ранее сообщалось, что немецкий боксёр Феликс Штурм, ранее отобравший у Фёдора Чудинова титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 кг, провалил допинг-тест, который он проходил после боя.

Наверхнаверх