Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Асад мог сотрудничать с террористами ИГ

Британский телеканал Sky News сообщил о том, что в его распоряжение попал компромат на Асада. Британский телеканал Sky News сообщил о том, что в его распоряжение попали секретные документы, якобы
1:43 4 Мая 2016 199
СМИ: Асад мог сотрудничать с террористами ИГ

Британский телеканал Sky News сообщил о том, что в его распоряжение попали секретные документы, якобы указывающие на наличие определённых договорённостей между президентом Сирии Башаром Асадом и террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

Данные материалы, как сообщает телеканал, попали в его распоряжение от бывших членов террористической организации, однако их достоверность не подтверждена.

"Перебежчики и гражданские люди, с которыми Sky News говорил на протяжении многих месяцев, утверждают, что речь идет не просто о контактах, а о широком сотрудничестве различных противоборствующих сил, в том числи сирийского и иракского правительств", — сообщает телеканал.

Согласно информации, полученной из секретных документов, между Дамаском и ИГ существуют определённые договорённости. В частности, речь идёт о согласовании с Асадом вывода войск ИГ из Пальмиры. Кроме того, подчеркивается, что подобным образом некоторые другие территории, занятые ИГ, были эвакуированы до атак сирийской армии. В числе соглашений между президентом Сирии и ИГ также числится обмен нефтью.

Наверхнаверх