Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдеп промолчал о законопроекте, ужесточающем режим санкций против РФ

В госдепе США отказались комментировать законопроект, предусматривающий ужесточение санкционной политики. В госдепартаменте США отказались комментировать законопроект, предусматривающий ужесточение
23:29 3 Мая 2016 256
Госдеп промолчал о законопроекте, ужесточающем режим санкций против РФ

В госдепартаменте США отказались комментировать законопроект, предусматривающий ужесточение санкционной политики в отношении России.

Ранее в Конгресс США был внесен законопроект "о стабильности и демократии для Украины". Согласно ему, санкции с России могут быть сняты только в том случае, если президент США предоставит конгрессу подтверждение "восстановления суверенитета Украины над Крымом" или "статус полуострова будет решен в рамках установленных международным правом процедур и признан демократически избранным украинским правительством". Иными словами, президент США не сможет снять какие-либо санкции с РФ, пока Крым является частью России.

"Как вы, конечно, понимаете, мы не станем говорить конкретно об этом недавно внесенном и еще не принятом законопроекте. В целом наши санкции рассчитаны на то, чтобы оказать давление на власти России с тем, чтобы они уважали суверенитет и территориальную целостность Украины, включая восстановление украинского контроля над восточной Украиной", — сказал представитель госдепартамента Джон Кирби.

При этом Кирби добавил, что санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не обеспечит выполнение минских договорённостей и не прекратится оккупация Крыма.

Напомним, 16 марта в Автономной Республике Крым и городе Севастополе при явке более 80% состоялся референдум, в ходе которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя. США, Евросоюз и Украина, тем не менее, отказались признавать независимость Крыма и результаты референдума, а также ввели против России и Крыма санкции.

Наверхнаверх