Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Белом доме заявили, что НАТО намерено "дружить" с Россией

США считают, что НАТО не ставит своей целью провоцировать Россию, а, напротив, настроено на сотрудничество с ней. США считают, что Североатлантический альянс не ставит своей целью провоцировать
22:11 3 Мая 2016 221
В Белом доме заявили, что НАТО намерено "дружить" с Россией

США считают, что Североатлантический альянс не ставит своей целью провоцировать Россию, а, напротив, настроен на сотрудничество с ней. Об этом во вторник заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"НАТО является основой для безопасности США (и союзников). Однако по сути своей альянс является оборонительным. И он не стремится к провокациям по отношению к России", — сказал Эрнест.

Согласно заявлению представителя Белого дома, НАТО настроено на взаимодействие с Россией, однако та ведёт себя слишком провокационно. При этом он отметил, что это касается, в том числе, и ситуации вокруг Украины.

"Украина не является членом НАТО, но она расположена рядом со странами альянса, которые обеспокоены ситуацией там", — сказал Эрнест.

Стоит отметить, к провокациям со стороны России США относят, в том числе, недавние инциденты с российскими самолётами, которые якобы "небезопасно и непрофессионально" ведут себя вблизи американских самолётов и кораблей. В связи с этим США заявили, что такого рода небезопасные полёты способны привести к ненужной эскалации напряженности между странами. По словам же официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Наверхнаверх