Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер-министр Японии собирает армию

В День конституции, японцы вышли на митинг в ее защиту. На народные волнения японцев толкнула инициатива премьер-министра страны Синдзо Абэ, который предлагает изменить настоящую конституцию Японии.
17:59 3 Мая 2016 229
Премьер-министр Японии собирает армию

На народные волнения японцев толкнула инициатива премьер-министра страны Синдзо Абэ, который предлагает изменить настоящую конституцию Японии. Глава правительства настаивает на пересмотре действующей конституции, написанной около 70 лет назад. В частности, народ выступает за неприкосновенность «Девятой статьи», согласно содержанию которой Япония принципиально воздерживается от участия в любых войнах и отказывается от создания армии.

На демонстрацию вышло около 50 тыс человек, считающих правильным мирный путь своей страны. «Благодаря девятой статье конституции за последние 70 лет ни один японец не погиб в войнах, и Япония не убила ни одного иностранца в военных конфликтах», - передает слова одного из активистов агентство Киодо.

Несмотря на популярность премьера у своего населения, против этой его инициативы выступило 56,5% против 33,4% опрошенных.Синдзо Абэ же неоднократно выступал за пересмотр главного документа Японии, написанного еще в 1947 году и с тех пор остававшегося в первоначальном виде. Премьер-министр пытается обратить внимание граждан на изменившуюся геополитическую обстановку в мире и призывает Японцев приспосабливаться к новым правилам игры.

Настаивая на создании полноценной армии, Абэ особенно обращает внимание на внешние опасности и нестабильность региона. Тем самым премьер оправдывает расширение полномочий национальных сил самообороны Японии, негласно приравнивая их к вооруженным силам, которые можно использовать как на территории своей страны, так и за ее пределами.

Наверхнаверх