Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

AI: Иракские заключенные содержатся в «нечеловеческих условиях»

Сотни людей, упакованных как сельди в банке, удерживаются в нечеловеческих условиях в провинции Анбар. Москва, 3 мая — Согласно информации международной правозащитной организации Amnesty
16:03 3 Мая 2016 104
AI: Иракские заключенные содержатся в «нечеловеческих условиях»

Москва, 3 мая — Согласно информации международной правозащитной организации Amnesty International, сотни человек содержатся в импровизированных тюрьмах в западной части Ирака (провинция Анбар), передает информационное агентство РИА Новости.

Правозащитники провели расследование, которое показало, что сотни заключенных удерживаются в нечеловеческих условиях. По словам представителей Amnesty International, в данный момент 683 мужчины находятся на заброшенных складах недалеко от Багдада. Эти склады были переделаны под тюремные помещения. Условия пребывания в «тюрьме» нечеловеческие. Таким образом иракские власти «борются» с терроризмом, задерживая людей без предъявления обвинения.

Правозащитники Amnesty International передают, что на одного заключенного приходится не больше квадратного метра. Задержанные не имеют возможности вытянуться, поэтому они сидят в согнутом состоянии день и ночь. Подчеркивается, что заключенных не выводят на улицу, а в тюрьмах они находятся, словно «сельди в банке».

Сообщается, что людей задержали иракские солдаты в центре населенного пункта Анбар. Военные подозревали задержанных в сотрудничестве с «игиловцами».

Наверхнаверх