Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ян Берманн: Меркель порезала меня на филе и подала Эрдогану к чаю

Ян Бёмерманн обвинил Ангелу Меркель в слабости. Немецкий телеведущий Ян Бёмерманн, прочитавший в эфире оскорбительное стихотворение о турецком лидере Реджепе Тайипе Эрдогане, обвинил Ангелу Меркель
16:00 3 Мая 2016 181
Ян Берманн: Меркель порезала меня на филе и подала Эрдогану к чаю

Немецкий телеведущий Ян Бёмерманн, прочитавший в эфире оскорбительное стихотворение о турецком лидере Реджепе Тайипе Эрдогане, обвинил Ангелу Меркель в слабости. По мнению ведущего, канцлер растоптала основополагающие европейские ценности – свободу слова и свободу прессы.

«Вместо того, чтобы защитить свободу выражения мнений, Меркель разделала меня на филе и подала нервнобольному диктатору к чаю», - предает слова Бёрманна немецкий журнал Die Zeit.

Напомним, скандал вокруг ведущего разгорелся после того, как он прочитал оскорбительное стихотворение в адрес турецкого президента в эфире передачи Neo Magazin Royale. Далее последовала нота от Анкары, в которой прозвучал призыв призвать Бёрманна к юридической ответственности. Канцлер Германии Ангела Меркель 15 апреля заявила, что в отношении ведущего будет начато преследование.

Наверхнаверх