Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Торговые переговоры между ЕС и США могут быть сорваны

Существует возможность срыва переговоров по созданию Трансатлантической зоны свободной торговли между США и ЕС. Со слов Маттиаса Фекля, госсекретаря внешней торговли Франции, существует возможность
14:07 3 Мая 2016 162
Торговые переговоры между ЕС и США могут быть сорваны

Со слов Маттиаса Фекля, госсекретаря внешней торговли Франции, существует возможность срыва переговоров по созданию Трансатлантической зоны свободной торговли между Соединенными Штатами и Европейским союзом.

Как считает Фекль, вероятность этого довольно высока из-за позиции, которой придерживаются американцы. Несмотря на то, что европейцы много предлагают, взамен они получают мало. Фекль подчеркнул, что это неприемлемо. Кроме того, правительство Франции желает прекращения переговоров.

Он также отметил, что малый и средний бизнес Европы нуждается в доступе на американский рынок. По его словам, европейцы хотят защитить свое сельское хозяйство.

Ранее немецкими СМИ была представлена информация о секретных документах, связанных с процессом переговоров по Трансатлантическому соглашению, которое имеет отношение к партнерству в сфере торговли и инвестиций (TTIP) между США и Евросоюзом.Отметим, что СМИ получили данные от экологической организации Greenpeace.

Согласно обнародованным документам, Соединенные Штаты старались оказать давление на ЕС, угрожая затруднить экспорт автомобилей в случае отказа европейцев пересмотреть свои тарифы на экспорт американской сельскохозяйственной продукции. Также Вашингтон пытался добиться отмены ограничения в ЕС на импорт измененных на генетическом уровне продовольственных товаров.

Наверхнаверх