Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция поможет с визой грекам-киприотам

Турки отменят визы для греков с Кипра, согласно условиям соглашения с Евросоюзом. Эрдоган согласился ввести безвизовый режим для греков-киприотов в соответствии с договоренностями с ЕС. Об этом
12:44 3 Мая 2016 98
Турция поможет с визой грекам-киприотам

Эрдоган согласился ввести безвизовый режим для греков-киприотов в соответствии с договоренностями с ЕС. Об этом сообщил агентству Рейтер представитель турецкого правительства. Это случится при условии отмены виз для турецких граждан, въезжающих в Шенгенскую зону. Несмотря на то, что двустороннее соглашение будет касаться и кипрских греков, правительственный источник особо отметил, что всё это не значит, признания их со стороны Анкары.

Напомним, что Кипр был разделен во время турецкого вторжения в 1974 году, произошедшего из-за попыток Греции присоединить остров к своей территории. Тогда, к моменту прихода в регион миротворческих сил ООН, было оккупировано 37% территорий на севере острова. Именно там была провозглашена Турецкая Сеспублика Северного Кипра, не признанная никем кроме них самих.

До настоящего времени, греки могли попасть на территорию Турции только на визовых условиях, однако непризнанный турками Кипр является частью ЕС, что даст возможность его жителям беспрепятственно передвигаться по турецким территориям.

Также напомним что отмена виз в Шенгенскую зону для турков, является одним из условий помощи европейцам в борьбе с миграционным кризисом. Помимо всего прочего, страны ЕС должны выплатить туркам 3 миллиарда евро, а также официально принимать сирийских беженцев с территории этой страны.

Наверхнаверх