Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Абэ и Олланд считают важным продолжить диалог с Россией

Синдзо Абэ, японский премьер-министр, а также Франсуа Олланд, глава Франции, в ходе встречи, которая состоялась в Париже, сошлись во мнении о том, что диалог с Россией очень важен. Такая информация
11:14 3 Мая 2016 197
СМИ: Абэ и Олланд считают важным продолжить диалог с Россией

Синдзо Абэ, японский премьер-министр, а также Франсуа Олланд, глава Франции, в ходе встречи, которая состоялась в Париже, сошлись во мнении о том, что диалог с Россией очень важен. Такая информация была опубликована на сайте японской газеты Nikkei.

Премьер Японии прибыл в столицу Франции в соответствии с европейским турне перед майским саммитом G7.

Также сообщается, что стороны обговорили вопрос о безопасности навигации в ЮКМ (Южно-Китайское море). По мнению Олланда, необходимо проводить дискуссии, чтобы решить проблемы с безопасностью и не нарушать международное право на море. В то же время глава Страны восходящего солнца, говоря о действиях Китая в ЮКМ, заявил, что одностороннее стремление изменить статус-кво является причиной беспокойства.

Согласно информации, поступавшей ранее, Япония и Франция придерживаются одной и той же позиции в вопросе борьбы с терроризмом. Кроме того, стороны коснулись и экономической темы. Со слов Олланда, ситуация в области экономики в Европе стала изменяться к лучшему, тем не менее, это происходит крайне медленно.

Наверхнаверх