Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Австралии беженка в лагере для мигрантов подожгла себя

Беженка из Сомали, находясь в австралийском поселении для мигрантов на острове Науру, подожгла себя. По данным новостного агентства Associated Press, беженка из Сомали, находясь в австралийском
8:43 3 Мая 2016 104
В Австралии беженка в лагере для мигрантов подожгла себя

По данным новостного агентства Associated Press, беженка из Сомали, находясь в австралийском поселении для мигрантов на острове Науру, подожгла себя.

Как сообщает источник, 21-летняя женщина получила серьезные ожоги. Ее госпитализировали в медицинском учреждении, которое располагается более чем в четырех километрах от места инцидента.

Со слов Иэна Ринтула, представителя общества помощи мигрантам, осенью прошлого года эта женщина получила травму головы, в результате чего она также была отправлена на лечение в больницу. Пройдя курс лечения, она была направлена в центр поселения для беженцев. Однако посоле того, как женщина подожгла себя, ее снова отправили в клинику.

Как оказалось, уроженке Сомали отказали в предоставлении убежища, поэтому она пошла на отчаянный шаг. Сейчас за ней ведут наблюдение специалисты по душевным заболеваниям. Следует отметить, что это уже не первый случай попытки суицида среди беженцев.

Ранее в австралийской больнице скончался 23-летний мигрант, который также поджег себя. Он тоже выражал протест в отношении правил по предоставлению убежища на австралийской территории. Власти Австралии не предоставляют убежища гражданам, пытающимся добраться до берегов страны по воде.

Наверхнаверх