Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США женщина подала иск против Starbucks за "недолитый" кофе

В кофейнях Starbucks, как утверждает дама, продают напитки со слишком большим количеством льда. Гражданка США, проживающая в Чикаго (штат Иллинойс), обратилась в суд с требованием удовлетворить иск
3:42 3 Мая 2016 191
В США женщина подала иск против Starbucks за "недолитый" кофе

Гражданка США, проживающая в Чикаго (штат Иллинойс), обратилась в суд с требованием удовлетворить иск в отношении популярной сети кофеен Starbucks, в которой, как утверждает дама, продают напитки со слишком большим количеством льда. Об этом в понедельник сообщило агентство CNN.

По словам «потерпевшей», в кофейнях Starbucks разбавляют напитки льдом, тем самым вводя покупателей в заблуждение. Так, большая порция должна содержать 700 миллилитров холодного напитка, в то время как на деле из-за льда получается примерно 400 миллилитров. Таким образом, клиент получает практически вдвое меньше, чем рекламируемый объём, констатирует она.

В связи с таким «надувательством» истица намерена отсудить у компании 5 миллионов долларов.

Starbucks, в свою очередь, назвала обвинения в свой адрес несостоятельными. "Наши клиенты понимают, что лед является основным компонентом холодных напитков. Если покупатель не удовлетворен тем, как напиток был приготовлен, его с радостью переделают", - говорится в сообщении компании.

Наверхнаверх