Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Египетская полиция штурмовала офис профсоюза журналистов

Были арестованвы несколько членов профсоюза за антиправительственные выступления. Египетская полиция штурмовала офис профсоюза журналистов и арестовала несколько его членов за антиправительственные
1:25 2 Мая 2016 142
Египетская полиция штурмовала офис профсоюза журналистов

Египетская полиция штурмовала офис профсоюза журналистов и арестовала несколько его членов за антиправительственные выступления, осуждающие решения властей передать два спорных острова в Красном море Саудовской Аравии.

Около пятидесяти полицейских взяли штурмом здание профсоюза и арестовали двоих журналистов, находящихся в розыске за участие в акциях протеста против передачи Эр-Рияду островов Тиран и Санафир, расположенных в Акабском проливе, сообщает портал издания "Аль-Ахрам", ссылаясь на главу профсоюза Яхъю Каляша.

Такой фактически добровольный отказ Египта от стратегически важных островов, которые расположены в районе выхода из залива Акаба в Красное море, вызвал волну критики в Египте, в административный суд страны подан иск от группы египетских адвокатов с требованием отменить это соглашение. Для вступления в силу соглашения о делимитации морских границ с Саудовской Аравией должно еще пройти утверждение в парламенте Египта.

Наверхнаверх