Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Нагорном Карабахе нарушен режим прекращения огня

Согласно министерству обороны НКР, в самопровозглашенном регионе возобновились боевые действия Тегеран (Иран), 1 мая — Министерство обороны Нагорного Карабаха заявило, что один из его
19:08 1 Мая 2016 685
В Нагорном Карабахе нарушен режим прекращения огня

Тегеран (Иран), 1 мая — Министерство обороны Нагорного Карабаха заявило, что один из военнослужащих республики был убит в результате обстрела с азербайджанской стороны.

«Военнослужащий армии Карабаха погиб в результате нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения огня на востоке города Мартуни», — сообщили в пресс-службе министерства.

В министерстве также сообщили, что ВС Азербайджана нанесли более 100 огневых ударов по территории Мартуни.

Эскалация конфликта в самопровозглашенном регионе Азербайджана, в котором проживают в основном армяне, активизировалась в ночь на 2-ое апреля, что привело к нескольким жертвам, прежде чем Армения и Азербайджан достигли шаткого перемирия, в ходе которых ежедневно сообщалось о нарушениях тишины. Конфликтующие стороны объявили о прекращении огня 5 апреля.

Нагорно-карабахский конфликт начался в 1988 году, когда автономная область стремилась отделиться от Азербайджанской ССР. После распада Советского Союза было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). В ходе последующего конфликта Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом.

Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности и намерен вернуть территорию Нагорного Карабаха, а Армения защищает интересы непризнанной НКР, которая не была частью мирных переговоров, проведенных с 1992 года.

Наверхнаверх