Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Руководство Facebook не стало блокировать страницу украинских нацистов

В социальной сети Facebook разгорелся крупный скандал по поводу очередной страницы со спорным контентом. В социальной сети Facebook разгорелся крупный скандал по поводу очередной страницы со
8:58 1 Мая 2016 228
Руководство Facebook не стало блокировать страницу украинских нацистов

В социальной сети Facebook разгорелся крупный скандал по поводу очередной страницы со спорным контентом.

На этот раз бурю негодования у интернет-сообщества вызвала группа, посвящённая украинской дивизии войск СС «Галичина». А ещё больший резонанс спровоцировал отказ администрации Facebook блокировать данное сообщество.

По словам модераторов страницы, являющихся членами батальона «Азов», в этой группе они «восстанавливают историческую справедливость» и «опровергают мифы». «Группа придерживается украиноцентричных взглядов и не пропагандирует немецкий национал-социализм», — заявляют кураторы ресурса.

Тем не менее, наличие многочисленных постов с одобрением деятельности гитлеровцев и преступлений «Галичины» как нацистских пособников, говорит об обратном.

Возмущённые пользователи призывают основателя соцсети Марка Цукерберга отклинуться на их просьбы, напоминая, что для него блокировка такого сообщества должна быть делом чести.

Наверхнаверх