Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эстония не забыла: сотни граждан присоединятся к «Бессмертному полку» в День Победы

В Эстонии пройдет акция, в ходе которой люди выйдут на улицу с фотографиями своих родственников. Таллин, 30 апреля — «Бессмертный полк» - так будет называться памятный марш, в котором примут
11:59 30 Апреля 2016 400
Эстония не забыла: сотни граждан присоединятся к «Бессмертному полку» в День Победы

Таллин, 30 апреля — «Бессмертный полк» - так будет называться памятный марш, в котором примут участие более 500 человек. Аналогичная акция проходит 9 мая в России. В прошлом году к маршу «Бессмертного полка» присоединились более 12 миллионов человек по всей стране.

«Мы намерены сделать это, провести шествие «Бессмертного полка» в Таллине. Сейчас ведутся переговоры с городскими властями и полицией. Акция будет короткой: от Таллинского автовокзала до «Бронзового солдата». Шествие продлится около получаса. Скорее всего, в ней будут участвовать байкеры. Численность, думаю, около 500 человек», — рассказал лидер общественного движения «Ночной дозор» Дмитрий Линтер.

Как стало известно, в эстонских социальных сетях создана группа «Бессмертный полк – Таллин». Целью ее создания стал сбор информации о людях, воевавших в составе Эстонского стрелкового корпуса. Лидер «Ночного дозора» сообщил, что лично передал в базу данных фотографию своего деда.

Напомним, что в 2007 году эстонские власти организовали раскопки братских могил советских воинов в районе холма Тынисмяги, находящегося в центре эстонской столицы. На том месте стоял памятник воину-освободителю, который был снесен и отправлен на Военное кладбище Эстонии. Эти события вызвали массовые беспорядки, в которых приняли участие возмущенные русскоязычные жители. В результате более 160 человек получили ранее, а около тысячи были задержаны.

Наверхнаверх