Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ирландская семья сфотографировала призрака солдата

Семейный отдых ирландской семьи обернулся для последних встречей с паранормальным. Лондондерри, Северная Ирландиия, 30 апреля — Семейный отдых ирландской семьи обернулся для последних встречей с
10:15 30 Апреля 2016 790
Ирландская семья сфотографировала призрака солдата

Лондондерри, Северная Ирландиия, 30 апреля — Семейный отдых ирландской семьи обернулся для последних встречей с паранормальным. Молодая ирландская семья из Лондондерри на днях отправилась отдохнуть на природу. Тридцатипятилетние Джерри и Тим Морганы, а также двое их детей, тринадцатилетняя Кристина и шестилетний Финн, приехали в лес и вскоре подошли к близлежащему поселку Донеголу.

Мать семьи достала мобильный телефон и решила запечатлеть своих детей, идущих по тропе, однако вскоре она обнаружила, что на снимке оказались не только ее отпрыски, но и нечто странное.

Уже дома семья обнаружила, что на фотографии присутствует белесая полупрозрачная фигура мужчины. Человеческий силуэт стоит неподалеку возле дерева и, повернув вбок голову, смотрит на фотографа.

Семья Морганов, посовещавшись, решила, что матери удалось сфотографировать призрак английского солдата времен Войны за независимость Ирландии 1919-1921 годов. При внимательном изучении снимка можно увидеть, что мужчина на фото одет в плащ, солдатские сапоги и фуражку. Именно такую униформу носили английские военные, сражавшиеся с ирландцами.

Мать семейства рассказывает:

«Я заметила этот призрак, стоящий впереди моего сына Финна, совершенно случайно. Сперва мне показалось, что это дефект снимка или отблеск света на дереве. Исходная фотография была куда темнее, и нам пришлось немного осветлить ее, чтобы разглядеть фантом лучше. Никто из нас, разумеется, не увидел тогда в лесу ничего подобного, иначе мы бы запомнили. Нам кажется, что это дух солдата, который погиб где-то в этих местах почти столетие назад».

Морганы не могли выбросить из головы мысль, что на снимке действительно призрак солдата. Для того, чтобы подтвердить свои догадки, семья обратилась за помощью к дублинскому историку Кену Маккормаку.

Профессор подтвердил, что полупрозрачная фигура похожа на английского офицера двадцатых годов. Несмотря на то, что историк не верит в паранормальные явления, он подтвердил, что в том самом лесу возле поселка Донегола действительно проходили относительно крупные сражения, в результате которых погибло много англичан и ирландцев.

Наверхнаверх