Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон подтверждает неудавшуюся попытку по освобождению американского фотожурналиста Люка Сомерса в Йемене

Как заявил Пентагон, миссии по спасению заложников в Йемене, которая проводилась в минувшем месяце, не удалось освободить американского фотожурналиста Люка Сомерса, потому что он отсутствовал в
0:56 5 Декабря 2014 284
Пентагон подтверждает неудавшуюся попытку по освобождению американского фотожурналиста Люка Сомерса в Йемене

Как заявил Пентагон, миссии по спасению заложников в Йемене, которая проводилась в минувшем месяце, не удалось освободить американского фотожурналиста Люка Сомерса, потому что он отсутствовал в указанном месте.

Пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби сказал в своем заявлении в минувший четверг, что власти пытались освободить 33-летнего Сомерса, единственного американца среди примерно десятка других заложников, удерживаемых боевиками "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

Джон Кирби отметил, что попытки по спасению людей предпринимались неоднократно и как сообщалось ранее, были освобождены восемь заложников.

Также он заявил, что подробная информация о миссии остается засекреченной.

Представитель Совета по национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михан сообщила, что власти ознакомились с видеоматериалами, в которых фигурирует Сомерс и президент США Барак Обама санкционировал операцию по спасению Люка Сомерса и других заложников, но к сожалению, фотожурналиста в то время не оказалось на месте.

Михан отметила, что миссия была согласована с правительством Йемена и проводится при помощи американских и йеменских сил безопасности, и все мысли Белого дома "остаются не только с семьей журналиста, но и с семьями, и близкими других американских граждан, которые находятся в заложниках за рубежом".

Наверхнаверх