Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Против кого будут направлены ПРО THAAD в Южной Корее?

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест рассказал, против кого будут направлены ПРО THAAD в Южной Корее. Американские системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD, которые США намерены разместить
22:17 29 Апреля 2016 160
Против кого будут направлены ПРО THAAD в Южной Корее?

Американские системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD, которые США намерены разместить на территории Южной Кореи, не направлены против России или Китая. Об этом во время брифинга заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Это на самом деле сложные системы противоракетной обороны, которые усилят безопасность наших союзников. Дискуссии об их размещении продолжаются. Я хочу отметить, что эта техника будет направлена на защиту от угрозы со стороны Северной Кореи, а не против Китая или России", - сказал Эрнест.

По словам пресс-секретаря, для защиты Южной Кореи необходимы дополнительные меры, в связи с чем США и обсуждают возможность развёртывания в Республике батареи THAAD. В свою очередь глава МИД КНР Ван И на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Пекине заявил, что Китай и Россия призывают США отказаться от размещения системы ПРО THAAD на Корейском полуострове.

На данный момент ситуация на Корейском полуострове значительно обострилась после проведения КНДР испытания ядерного заряда и запуска спутника "Кванменсон-4" с помощью новой ракеты-носителя. В связи с этим Вашингтон и Сеул в марте начали переговоры о возможном развертывании на южнокорейской территории новейших комплексов ПРО THAAD.

Наверхнаверх