Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Французский депутат назвал условия снятия санкций с России

Брюссель обязан снять санкции с Москвы, если та поможет разрешить сирийский конфликт. Европейскому союзу следует объединиться с Россией и совместными усилиями разрешить сирийский конфликт, и в
21:04 29 Апреля 2016 267 1
Французский депутат назвал условия снятия санкций с России

Европейскому союзу следует объединиться с Россией и совместными усилиями разрешить сирийский конфликт, и в случае успеха кампании Брюссель обязан прекратить санкционную политику в отношении Москвы. Об этом в ходе дебатов "Европа и Россия: как выйти из кризиса", организованных почетным консульством РФ в Лозанне, заявил бывший премьер-министр Франции, ныне депутат Национального Собрания Франсуа Фийон.

"Если мы договоримся о единой стратегий по уничтожению ИГ и политическому урегулированию сирийского конфликта, необходимо снимать санкции, потому что нельзя иметь санкции в отношении страны, которая является вашим союзником в борьбе", — сказал Фийон.

Напомним, летом 2014 года Евросоюз ввел против России санкции в связи с событиями на Украине. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта и ее роль никак не прописана в документе, регламентирующем шаги по деэскалации конфликта (минские договорённости). Российская Федерация, наряду с Германией и Францией, может лишь оказывать определенное влияние на конфликтующие стороны. Таким образом, введённые против РФ санкции нелегитимны.

Наверхнаверх