Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России могут вести уголовную ответственность за продажу алкоголя детям

Депутат Госдумы заявил, что наказание в виде административной ответственности не эффективно. Москва, 29 апреля — В комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции
14:15 29 Апреля 2016 91
В России могут вести уголовную ответственность за продажу алкоголя детям

Москва, 29 апреля — В комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции предложили наказывать за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним по уголовному кодексу РФ.

Депутат Дмитрий Носов выступил с новым законопроектом, в котором просит поменять административную ответственность, которую несут работники магазинов за продажу алкоголя лицам до 18 лет, на уголовную. При этом указывается, что наказывать надо уже после первого нарушения без предупреждений и штрафов.

На сегодняшний день статья 151 пункт 1 УК РФ гласит, что лицу, которое уличили в продаже алкоголя детям, устанавливаются либо штрафы (до 80 000 рублей или в размере дохода за период от трех до шести месяцев), либо исправительные работы.

Причиной, почему Носов предложил ввести уголовную ответственность за продажу алкоголя детям, является неэффективность административного наказания

Наверхнаверх