Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эпидемия смерти от переутомления захлестнула Японию

Министерство труда Японии ввело новое понятие «кароши» - смерть работника по причине переутомления. Необходимость в поисках нового термина появилась после участившихся смертей от усталости среди
14:00 29 Апреля 2016 405
Эпидемия смерти от переутомления захлестнула Японию

Необходимость в поисках нового термина появилась после участившихся смертей от усталости среди японского населения. Если сравнить нынешнюю статистику с данными десятилетней давности количество запросов на компенсацию по потере кормильца, выросло с 300 до 15000.

Однако в категорию жертв «кароши» попасть не так-то просто: человек должен умереть от сердечнососудистого заболевания или же самостоятельно свести счеты с жизнью. Кроме того, претенденту на «почетную» смерть, необходимо провести на работе сверхурочно больше 100 часов.

«Власти говорят о проблеме, но это только слова, а решения до сих пор нет, и наши граждане гибнут, стараясь обеспечить своим семьям достойную жизнь», - сообщает глава недавно утвержденного «национального союза жертв кароши» Хироки Кавахито. Он является борцом за сокращение продолжительности рабочего дня и улучшения уровня жизни простых граждан.

Впервые «кароши», или как ее еще называют «кароси», была зафиксирована еще в 1969 году у китайского газетчика 29 лет. Одним же из самых известных людей, погибших по причине подобного переутомления, был Кэйдзо Обути, премьер-министр Японии, умерший в 2000 году. За два года у него было только 3 выходных, и работал он более 12 часов в день.

Наверхнаверх