Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Широким фронтом: нужны ли РФ зарубежные военные базы

Россия обладает достаточно мощным оружием, чтобы не дислоцировать свои базы в каждой стране. Москва, 29 апреля — Президент Владимир Путин заявил, что российское вооружение достаточно мощное и
9:49 29 Апреля 2016 975
Широким фронтом: нужны ли  РФ зарубежные военные базы

Москва, 29 апреля — Президент Владимир Путин заявил, что российское вооружение достаточно мощное и современное, так что у Москвы нет необходимости размещать военные базы на постоянной основе за рубежом, передает телерадиокомпания «Звезда».

США, напротив, также имея мощное оружие, пытаются увеличить количество американских полигонов за границей. В настоящее время ВС США «арендовали» базы в 130 государствах. Вашингтон тратит миллионы на содержание своих «детищ». В общей сложности на зарубежных базах расположено 44 870 различных военных объектов: казарм, больниц, ангаров, - где проходят службу более 250 тысяч человек.

Вашингтон пытается оставить «след» практически во всех странах мира, размещая свои военные базы. Это делается с целью признания господства страны, а, возможно, просто из-за страха пред другими государствами (стоит вспомнить слова американских властей о «российской угрозе»).

Ранее США заявили, что подумывают о сокращении своих ВС за рубежом. Однако вскоре Штаты отказались от своих слов, заявляя об «угрозе» со стороны России после событий в Украине. На данный момент американцы наращивают военную мощь.

Некоторые эксперты сообщают, что США ведут себя подобным образом не из-за «угрозы России», а для возможности контролировать военные сил других стран, где у них расположены базы, например, в Германии.

У России другое отношение к присутствию своих военных сил в других странах. Москва видит в наличии российских баз в других государствах возможность защиты себя и своих союзников, фактор сдерживания врагов и условие для стабильности территорий.

В 2014 году Сергей Шойгу, министр обороны РФ, объявил о намерении расширения российского присутствия в других государствах: Никарагуа, Кубе, Вьетнаме, Венесуэле, Сингапуре и на Сейшельских островах. Создание новых баз преследует следующие цели: наличие позиций материально-технического обеспечения для авиации и Военно-морского флота (например, нужда морских судов в снабжении, заправке и ремонте), получение возможности упрощенного захода кораблей РФ в другие страны.

Российский верховный главнокомандующий не видит смысла иметь свои базы в каждой стране. Он заявил, что ВС РФ обладают мощным оружием, чтобы в случае необходимости воспользоваться им, не вступая в зону конфликта (например, военная операция в Сирии).

Для выполнения конкретных боевых задач Москве достаточно иметь несколько авиабаз, типа Хмеймим (САР). Данная политика поможет сэкономить деньги для страны и правильно оценить военные реалии.

Вопрос об увеличении количества российских баз в других государствах зависит от военно-политической ситуации в мире. Например, следует отметить любовь США к увеличению своих военных позиций за рубежом и их заявление о присутствии войск НАТО в Украине. Такой ход событий провоцирует Россию на расширение своих военных сил.

Наверхнаверх