Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров: счета за советское прошлое в Латвии выставляют "больные люди"

Лавров считает, что это люди с уже неисправимой психикой. Латвия необоснованно предъявляет России требования о многомиллиардной компенсации за якобы советскую оккупацию. Об этом в интервью шведской
1:19 29 Апреля 2016 396
Лавров: счета за советское прошлое в Латвии выставляют "больные люди"

Латвия необоснованно предъявляет России требования о многомиллиардной компенсации за якобы советскую оккупацию. Об этом в интервью шведской газете "Дагенс Нюхетер" заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. При этом он отметил, что инициаторы подобных требований страдают от "неисправимой психики".

Лавров напомнил, что никто не пытался насильно удержать Латвию в составе СССР, когда та намеревалась выйти из союза. "Ушли по-доброму, с сохранением контактов. Никакой благодарности за это никто не увидел и не услышал. Более того, тут же стали говорить, что СССР их "насиловал, использовал, эксплуатировал", — сказал он.

Глава российского внешнеполитического ведомства, кроме того, отметил, что за время "оккупации" Латвия очень многое приобрела, в частности, там создавалась промышленность и развивалась экономика.

"До сих пор больные люди выставляют какие-то счета на 185 миллиардов евро, не знаю за что. За то, что мы создали там промышленность, модернизировали их экономики, вкладывая в них на душу населения намного больше, нежели непосредственно в РСФСР? Считаю, что это люди с уже неисправимой психикой", — отметил глава МИД.

Ранее представитель латвийской Комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере заявила, что в результате "оккупации" Латвия потеряла около 185 миллиардов евро.

Наверхнаверх