Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США осудили атаку на больницу в Алеппо и свалили всё на Сирию

США назвали авиаудар по больнице в Алеппо намеренным и возложили ответственность на Асада. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что вчерашний авиаудар по больнице Аль-Кудс в Алеппо был намеренным,
21:09 28 Апреля 2016 284
США осудили атаку на больницу в Алеппо и свалили всё на Сирию

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что вчерашний авиаудар по больнице Аль-Кудс в Алеппо был намеренным, и назвал это продолжением ужасной практики режима президента Сирии Башара Асада.

"Мы пытаемся собрать факты по обстоятельствам этого нападения, но похоже, что это было намеренным ударом по известному медицинскому учреждению и что это продолжение ужасной практики режима (президента Сирии Башара) Асада — нападать на подобные объекты и на работников скорой помощи. Подобные удары убили сотни невинных сирийцев", — говорится в заявлении Керри.

В то же время официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что международная коалиция по борьбе с «Исламским государство» не причастна к бомбардировке госпиталя. "Нет никаких данных о том, что коалиция причастна к этой бомбардировке", — сказал он.

В Пентагоне также заверили, что самолеты США и их союзников не совершали полетов в районе Алеппо, где был нанесен воздушный удар.

Ранее сообщалось, что в результате воздушной атаки на сирийский город Алеппо была уничтожена больница, а также погибли 14 человек. Также сообщалось, что количество погибших при ракетных и минометных обстрелах в Алеппо достигло 25 граждан, еще около 100 мирных жителей пострадали.

Наверхнаверх