Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уход российских миротворцов будет началом войны в Приднестровье

Глава парламента Приднестровья предлагает вести уголовное преследование противников российских миротворцев. Как сообщает ТАСС, лидер верховного совета непризнанной республики Вадим Красносельский
16:10 28 Апреля 2016 373
Уход российских миротворцов будет началом войны в Приднестровье

Как сообщает ТАСС, лидер верховного совета непризнанной республики Вадим Красносельский считает преступлением призывы к выводу миротворческой миссии из Приднестровья.

По мнению политика, российские войска в этой местности представляют собой «жизненную важность». Красносельский признал миротворческую деятельность под флагом РФ в их регионе «самой успешной и эффективной в мировой практике последних десятилетий».

Заявление Красносельского последовало после ряда высказываний, появившихся в местных сетевых СМИ. В частности в них говорилось об инициативе приднестровских депутатов завершить деятельность миссии.Глава высшего законодательного органа республики назвал подобные заявления лживыми и деструктивными, а также призвал жителей не поддаваться на эти провокации.

Напомним, что российские миротворцы появились в Приднестровье в 1992 году, в пик гражданской войныв Молдавии, унесшей жизни больше тысячи человек.

«Только присутствие российских войск в Приднестровье является незыблемой аксиомой гарантии мира, безопасности и стабильности на берегах Днестра», - говорится последнем официальном заявлении правительства.

Наверхнаверх