Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция в шоке от России и Ирана: "Таможня дает добро"

В мае 2016 года Россия и Иран подпишут договор об открытии зеленого таможенного коридора между странами. В мае 2016 года Россия и Иран подпишут договор об открытии зеленого таможенного коридора между
13:12 28 Апреля 2016 633
Турция в шоке от России и Ирана: "Таможня дает добро"

В мае 2016 года Россия и Иран подпишут договор об открытии "зеленого" таможенного коридора между странами.

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов отметил обещание иранских партнеров: "Мы заменим всю Турцию по поставкам в Россию скоропорта. Мы едем в мае подписывать с ними "зеленый коридор".

Глава ФТС считает этот шаг важным решением на пути к укреплению дружественных и торговых отношений между странами. Это позволит России несколько облегчить ситуацию с импортозамещением - взять передышку для дальнейшего строительства собственной ресурсной базы.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил о готовности Ирана поставлять в Россию овощи и фрукты на сумму $1 млрд в год. РФ будет закупать у ближневосточного партнера продукты, ранее импортируемые из Турции - фисташки, финики, виноград, а также овощи и фрукты.

За 2015 год объем Иранского экспорта сельхозпродукции в России составил 3,1% ($484,4 млн). РФ, в свою очередь, поставила в Иран пшеницу, ячмень и подсолнечное масло.

Наверхнаверх