Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Батальон «Азов» прибыл в Одессу

Саакашвили: в Одессу переброшено 300 бойцов из «Азова». Несколько сотен бойцов батальона «Азов» прибыло в Одессу по распоряжению президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил губернатор
1:48 28 Апреля 2016 842
Батальон «Азов» прибыл в Одессу

Несколько сотен бойцов батальона «Азов» прибыло в Одессу по распоряжению президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Известно, что в город будут переброшены дополнительные подразделения для укрепления сил Национальной гвардии. По словам Саакашвили, такие меры связаны с необходимостью повышения безопасности. Ранее губернатор Одесской области попросил главу государства ввести в город войска для предотвращения развала страны.

В то же время министра внутренних дел Зорян Шкиряк подверг сомнению такие заявления Саакашвили, отметив, что правоохранительные органы Одессы способны справиться с любыми угрозами.

Стоит отметить, что батальон «Азов» уже приступил к службе в городе и занимается размещением бронетехники. Данное военизированное подразделение известно своими ультраправыми идеями. В частности, на своей экипировке они используют символ «волчий крюк», который использовался войсками СС нацистской Германии в годы Второй мировой войны. А командир «Азова» не раз утверждал, что каждый пятый его солдат является убеждённым нацистом.

Наблюдатели ООН на Донбассе уже не раз в своих отчётах фиксировали преступления данного батальона против мирного населения. Несмотря на это, Киев признает «Азов» в качестве легитимного подразделения.

Наверхнаверх