Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Финляндия отправляет беженцев в Ирак

Финляндия организовала уже семь спецрейсов для возвращения беженцев в Ирак. Правительство Финляндии приняло решение об организации спецрейсов для возвращения беженцев в Ирак. Об этом сообщает газета
22:25 27 Апреля 2016 401
Финляндия отправляет беженцев в Ирак

Правительство Финляндии приняло решение об организации спецрейсов для возвращения беженцев в Ирак. Об этом сообщает газета Helsingin Sanomat со ссылкой на заявление старшего комиссара финской полиции Ханну Пиетиля.

Стоит отметить, что данная процедура носит добровольный характер для тех, кто попросил убежища в Финляндии. На сегодняшний день на территорию Ирака было отправлено боле 700 человек. Пиетиля отметил, что большинство уехавших аннулировало прошение о предоставлении убежища.

Каждый такой спецрейс обходится государству в 150-200 тысяч евро. На сегодняшний день уже затрачено почти полтора миллиона евро. Все рейсы организуются по мере необходимости. В прошлом году на реализацию этой программы было затрачено три миллиона евро. При этом страну уже покинуло больше 3 тысяч человек.

Основной причиной возвращения иракцев к себе на родину выступает долгое ожидание предоставления убежища. В среднем такая процедура занимает полгода. Также многие беженцы улетают домой в связи с опасением за здоровье оставшихся в Ираке родственников.

Наверхнаверх