Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин хочет увидеть борьбу с «разгильдяйством» в космической отрасли

Россия, 27 апреля — На заседании Госкомиссии президент РФ Владимир Путин призвал к своевременной реакции на «разгильдяйство» в космической отрасли, если таковое имеет место. Комментируя сбой пуска с
16:29 27 Апреля 2016 216
Путин хочет увидеть борьбу с «разгильдяйством» в космической отрасли

Россия, 27 апреля — На заседании Госкомиссии президент РФ Владимир Путин призвал к своевременной реакции на «разгильдяйство» в космической отрасли, если таковое имеет место.

Комментируя сбой пуска с космодрома «Восточный» ракеты-носителя «Союз-2.1а», Путин дал понять, что происшедшее связано не с состоянием космодрома, а с самим расчётным комплексом.

«Если это связано с разгильдяйством, с недостаточным контролем над важными процессами, я хочу понять, посмотреть, как идет разбор полетов в таких случаях», — заявил президент.

Путин отметил, что Россия по-прежнему остается лидером по числу пусков, но на большое количество сбоев, имеющих место в нынешней космической отрасли, должна быть «своевременная реакция».

Также Путин пообещал «тюремные нары» находящимся под домашним арестом подозреваемым в хищениях при строительстве космодрома в случае, если их вина будет доказана.

Наверхнаверх