Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Эксперименты» Вашингтона: реальная причина, почему Обама отправил войска в Сирию

Многие сходятся во мнении, что развертывание американских войск в Сирии может только усугубить положение страны. Москва, 27 апреля — Многие начали критиковать решение Барака Обамы о направлении
16:21 27 Апреля 2016 420
«Эксперименты» Вашингтона: реальная причина, почему Обама отправил войска в Сирию

Москва, 27 апреля — Многие начали критиковать решение Барака Обамы о направлении дополнительных войск в Сирию. Так, например, бывший помощник Генерального секретаря ООН Ханс-Кристоф фон Шпонек заявил, что «трагические развития» Вашингтона могут помешать Женевскому мирному процессу.

Лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш, в свою очередь, находясь в ужасе от заявления президента, сказал, что США открыто отправляют солдат в поддержку не правительственным силам, а сирийским повстанцам. Он также высоко оценил контртеррористическую кампанию Москвы в Сирии, добавив, что именно Россия поспособствовала началу разрешения конфликта в стране.

Тем не менее, решение Барака Обамы об увеличении военного присутствия США в Сирии может негативно повлиять на мирный процесс в Женеве. По словам журналиста, этот шаг является частью «серии экспериментов», которые Вашингтон проводит в разрушенной войной стране.

Эти замечания были высказаны на следующий день после заявления Обамы о развертывании 250 американских военнослужащих в Сирию, включая спецподразделения. Данный шаг якобы направлен на оказание помощи местным силам в борьбе с Исламским Государством*.

Но журналист предложил иное объяснение действиям президента США. По его словам, Обама, находясь последние шесть месяцев на посту президента Соединенных Штатов, хочет показать миру хоть какой-то успех в разрешении ближневосточного кризиса.

Если это так, то его эксперименты вряд ли поспособствуют достижению цели, они могут только усугубить положение страны, которая находится под натиском боевиков и повстанцев, спонсируемых Западом.

«Американцам никогда не хватало экспериментов, они всегда хотят попробовать что-то новое. Поэтому Вашингтон прыгает от одного эксперимента к другому, в то время как Сирия продолжает идти дальше в сторону разрушенной нации», — добавил он.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх