Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Легковые автомобили в России подорожали на 16%

Итоги первого квартала 2016 года оказались для автолюбителей неутешительными. Москва, 27 апреля — По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», итоги первого квартала 2016 года оказались для
8:52 27 Апреля 2016 720
Легковые автомобили в России подорожали на 16%

Москва, 27 апреля — По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», итоги первого квартала 2016 года оказались для автолюбителей неутешительными.

Эксперты провели исследование средневзвешенных цен на новые автомобили в России, которое охватило 35 наиболее продаваемых марок. При этом учитывалась средняя рекомендованная цена дистрибьютором и объемы продаж по каждой модели без разбивки на модификации.

Согласно данным агентства, средняя цена нового легкового автомобиля в России в январе-марте 2016 года составила 1,36 млн рублей, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего подорожали автомобили Land Rover, средняя цена которых выросла на 65%. Далее в списке идут Lexus, Mazda и Audi, продукция которых стала дороже на 27%. Барьер в 20% преодолевают также Mitsubishi (+25%) и Subaru (+23%). Менее значительный рост цен наблюдается у тринадцати марок – около 10-20%. Среди них присутствуют и отечественные бренды, такие как УАЗ и LADA (+17% и 16% соответственно).

При этом для отдельных марок автомобилей зафиксировано снижение средних цен, связано это с изменением структуры продаж. Так, средняя цена Ford упала на 6%, Chevrolet на 7%, Volkswagen на 8%.

Наверхнаверх