Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Национальные платёжные карты «Мир» станут бесконтактными

Массовое производство карты «Мир» с бесконтактной технологией оплаты будет начато уже в 2017 году. Национальные платёжные карты «Мир» станут бесконтактными к 2017 году. Об этом сообщает газета
2:27 27 Апреля 2016 263
Национальные платёжные карты «Мир» станут бесконтактными

Национальные платёжные карты «Мир» станут бесконтактными к 2017 году. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на анонимный источник в Центральном банке РФ.

Массовое производство карты «Мир» с бесконтактной технологией оплаты будет начато уже в 2017 году. При этом первые образцы для тестовых испытаний будут выпущены уже в этом году.

Стоит отметить, что бесконтактные карты являются более безопасными в использовании, чем обычные. Ранее появилась информация, что «Мир» будет отличаться технологически от Visa и MasterCard. В российских картах будет использован Point of Sail-терминал, а также предусмотрена возможность оплаты проезда в метро.

Однако специалисты поясняют, что такие карты будут в среднем стоить на 15-20% дороже обычных. Это обусловлено тем, что при производстве используются современные технологии и надёжные чипы.

Представитель Бинбанка Никита Игнатенко подчеркнул, что карты лучше защищены от мошенников, так как с них нельзя считывать с помощью устройства-скиммера.

Наверхнаверх