Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия входит в десятку стран по уровню улова рыбы

Росрыболовство: на долю России приходится более 4,5% мирового улова рыбы. На сегодняшний день Россия занимает более 4,5% мирового рынка улова рыбы. Об этом сообщил заместитель руководителя
21:06 26 Апреля 2016 353
Россия входит в десятку стран по уровню улова рыбы

На сегодняшний день Россия занимает более 4,5% мирового рынка улова рыбы. Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Петр Савчук.

В течение последних 20 лет уровень улова рыбы в мире находился в пределах 88–96 миллионов тонн. По этому показателю Россия занимает пятое–шестое место среди остальных стран. Только в прошлом году в РФ было выловлено примерно 4,4 миллиона тонн рыбы и морепродуктов.

Стоит отметить, что Россия является одним из крупнейших поставщиков на мировой рынок высококачественной рыбы. Около 40% годового улова отправляется на экспорт.

Савчук также заявил, что главной проблемой рыболовства в России является слаборазвитая переработка сырья. На экспорт в другие страны уходит обычная рыба, которая перерабатывается за рубежом в продукцию конечного потребления и опять возвращается в РФ.

«В связи с этим, мы считаем, одним из приоритетов масштабное обновление рыбопромыслового флота, модернизацию и строительство новых рыбоперерабатывающих мощностей на территории Российской Федерации с тем, чтобы занять лидирующие позиции по поставкам высококачественной рыбной продукции», — отметил замглавы Росрыболовства.

Наверхнаверх