Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Башар Джаафари: террористы не помешают поиску политического решения по Сирии

Нападения на жилые районы Дамаска и Алеппо не остановят работу в поиске политического решения сирийского кризиса. Дамаск, 26 апреля — Башар Джаафари заявил во вторник, что террористические атаки в
17:41 26 Апреля 2016 102
Башар Джаафари: террористы не помешают поиску политического решения по Сирии

Дамаск (Сирия), 26 апреля — Башар Джаафари заявил во вторник, что террористические атаки в районе Дамаска и северной части провинции Алеппо не остановят поиск политического решения сирийского кризиса.

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, который также является главой делегации из Дамаска на межсирийских переговорах, заявил, что сирийское правительство выражает озабоченность относительно попыток террористических организаций и их спонсоров из Турции и Саудовской Аравии подорвать политическое урегулирование сирийского конфликта.

«Сирия вновь заявляет, что постоянные террористические атаки на жилые районы Алеппо и теракты террористов-смертников на окраинах Дамаска не остановят продолжение борьбы против терроризма и текущую работу по поиску политического решения кризиса в Сирии путем межсирийского диалога», - говорится в заявлении.

Сирия увязла в гражданской войне с 2011 года, где правительственные силы сражаются с многочисленными оппозиционными группами, в том числе поддерживаемыми Западом, а также с террористическими группировками, такими как Исламское Государство* и «Джебхат ан-Нусра»*.

Дамаск, а также несколько оппозиционных делегаций принимают участие в переговорах, направленных на урегулирование продолжающейся гражданской войны в ближневосточной стране.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх