Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко узаконил открытие радиоактивного заповедника в Чернобыле ради ассоциации с ЕС

Власти Украины пытаются возродить жизнедеятельность на данной территории. Киев, 26 апреля — Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект, согласно которому в Чернобыльской зоне будет
16:27 26 Апреля 2016 682
Порошенко узаконил открытие радиоактивного заповедника в Чернобыле ради ассоциации с ЕС

Киев, 26 апреля — Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект, согласно которому в Чернобыльской зоне будет создан радиационно-экологический биосферный заповедник, сообщает пресс-служба лидера страны.

«Биосферный заповедник станет одним из крупнейших природоохранных учреждений Украины, общей площадью 227 тысяч гектаров. Он расположен на территории Иванковского и Полесского районов Киевской области в пределах зоны отчуждения и зоны безусловного отселения», – говориться в сообщении пресс-службы.

Таким образом, власти Украины пытаются возродить жизнедеятельность на данной территории.

Порошенко узаконил открытие радиоактивного заповедника в Чернобыле ради ассоциации с ЕС

«Создание Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника стало первым важным шагом на пути возрождения территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие техногенной катастрофы», – сообщает в пресс-службе.

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС, которая стала крупнейшей в истории человечества катастрофой в области атомной энергетики. Согласно официальной информации, в течение первых 3-х месяцев после ужасных событий погиб 31 человек, однако 30 лет спустя подсчитать реальное число жертв той жуткой аварии невозможно.

Ранее такие действия прокомментировала в эфире радиостанции Голос Столицы председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

Ведущий: Согласно условиям Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, в нашей стране должна быть увеличена территория заповедного фонда до 15%. Это возможно осуществить?

Татьяна: За 25 лет независимости властям не удалось создать и 5% таких объектов. В пяти национальных парках, созданных указом президента, до сих пор нет администрации. Натуральные границы всех заповедных территорий практически не вынесены. И именно поэтому недоброжелательные к природе бизнесмены продолжают уничтожать объекты заповедного фонда, застраивать целые территории, изменять границы заповедных земель. У нас есть серьезная проблема с выполнением этого требования Соглашения об ассоциации. Мы не выполняем эти требования. И в условиях децентрализации и приватизации земли это становится еще более сложным. Минэкологии за последние 5 лет не сделало практически никаких шагов для серьезной перестройки экологической сети и природоохранных территорий в Украине.

Наверхнаверх