Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперты назвали главную угрозу для рубля

По результату опроса, проведённого РБК, большинство экономистов расценивают несбалансированный бюджет как главную угрозу рублю. По результату опроса, проведённого РБК, большинство экономистов
9:34 26 Апреля 2016 1129
Эксперты назвали главную угрозу для рубля

По результату опроса, проведённого РБК, большинство экономистов расценивают несбалансированный бюджет как главную угрозу рублю.

О том, что неспособность сравнительно быстро обеспечить соответствующую бюджетную коррекцию может привести к росту волатильности на финансовых и валютных рынках, новым шокам для экономического роста заявила и первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

Согласно оценкам экспертов, несбалансированный бюджет представляет опасность и для курса рубля, и для инфляции, и для экономического роста.

«В отсутствие чёткой информации о принятых мерах, с помощью которых государство собирается сокращать дефицит бюджета, распространяются спекуляции, что при прочих равных оно не будет возражать против ослабления рубля, ведь это позволило бы увеличить рублевые доходы бюджета», — цитирует РБК представителя BNP Paribas Эльдара Вахитова.

Наверхнаверх