Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мэра Риги предлагают посадить за карикатуру

Латвийские правые и глава Комиссии по оценке ущерба от советской оккупации ополчились против Нила Ушакова. Латвийские правые и глава Комиссии по оценке ущерба от советской оккупации ополчились
8:53 26 Апреля 2016 245
Мэра Риги предлагают посадить за карикатуру

Латвийские правые и глава Комиссии по оценке ущерба от советской оккупации ополчились против Нила Ушакова из-за его позиции по поводу борьбы латвийских властей с советским наследием.

Очередной скандал разгорелся вокруг карикатурного поста, опубликованного в Facebook Ушакова. На своей странице рижский мэр разместил популярный интернет-мем, где человек едет на велосипеде, вставляет себе палку в колесо и падает, как правило, обвиняя в этом какую-либо третью сторону. В данной ситуации герою приписывалась фраза: «Надо потребовать 185 000 000 000 евро компенсации с России».

За такой «непатриотический» юмор сопредседатель партии «Отечеству и свободе/ДННЛ» Райвис Дзинтарс потребовал от него публичных извинений, сравнив его действия с отрицанием холокоста, а главная «оценщица» ущерба от советской оккупации и вовсе выступила с призывом посадить Нила Ушакова в тюрьму на 5 лет.

Наверхнаверх