Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Приморский край готов принять 13 тысяч переселенцев

В рамках программы выдачи дальневосточного гектара Приморский край готов принять 13 тысяч человек. На начальном этапе программы бесплатного предоставления гражданам по одному гектару земли в
4:56 26 Апреля 2016 314
Приморский край готов принять 13 тысяч переселенцев

На начальном этапе программы бесплатного предоставления гражданам по одному гектару земли в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Приморский край готов принять 13 тысяч человек, сообщает администрация региона.

"Тринадцать тысяч новоселов готов принять Приморский край на первом этапе – такова общая площадь трех земельных массивов в Ханкайском районе, ставшем пилотным муниципалитетом в регионе для выдачи бесплатных гектаров", — говорится в сообщении.

Как сообщил глава края Владимир Миклушевский, данный район обладает прекрасным климатом и плодородной землей. В перспективе же будет иметься возможность переселиться в другой район, а в виду того, что все свободные участки занесены в федеральную информационную систему "На Дальний Восток", каждый переселенец запросто "сможет выбрать свободный гектар через интернет".

"Мы внесли в федеральную систему все данные о свободных землях в Приморье. Земли, занятые частными владениями, сельхозугодиями, особо охраняемыми природными территориями будут заштрихованы на карте. Выдача гектаров будет максимально автоматизирована", – добавил Миклушевский.

Закон о бесплатном предоставлении гражданам по одному гектару земли в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) был принят Госдумой во втором и третьем чтениях на прошлой неделе. Данный законопроект даёт право каждому гражданину страны безвозмездно получить в пользование один гектар земли в ДФО.

Наверхнаверх