Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«RT»: Найдены новые доказательства связи Турции с ИГИЛ (ВИДЕО)

Сирийцы рассказали российским журналистам о финансировании и подготовке ИГИЛ Анкарой. Москва, 25 апреля — Журналисты информационного агентства «RT» опубликовали новые доказательства сотрудничества
18:14 25 Апреля 2016 108
«RT»: Найдены новые доказательства связи Турции с ИГИЛ (ВИДЕО)

Москва, 25 апреля — Журналисты информационного агентства «RT» опубликовали новые доказательства сотрудничества Анкары с ИГИЛ.

Жители Аль-Хасаки, одного из ранее освобожденных от боевиков поселений, рассказали съемочной группе «RT» о транспортировке нефти, добытой «игиловцами» на этой земле, в Турцию.

По словам очевидцев, после захвата провинции боевики, которые являлись выходцами из других государств, отдавали «черное золото» и исторические ценности туркам в обмен на доллары или оружие. Причем нефть в иракских баках отвозили в Ракку, на КПП Тель-Абьяд, а далее в турецкую республику.

Другими неопровержимыми доказательствами сотрудничества Анкары и «Исламского государства» являются паспорта с турецкими штампами, обнаруженный план по эксплуатации нефтяных скважин, а также бухгалтерская отчетность по продаже «черного золота».

Ранее один из плененных боевиков признался, что Турция отправляет «игиловцам» необходимые товары, продукты питания, боеприпасы.

Снятый агентством «RT» материал отправят на рассмотрение в ООН.

Наверхнаверх