Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев собирается отменить санкции против Тегерана

Украинское правительство собирается отменить санкции, введенные в отношении Ирана в 2007 году. Согласно данным новостного ресурса «Апостроф», которое сослалось на Наталью Микольскуюна, замминистра
15:20 25 Апреля 2016 162
Киев собирается отменить санкции против Тегерана

Согласно данным новостного ресурса «Апостроф», которое сослалось на Наталью Микольскуюна, замминистра экономического развития и торговли, украинское правительство собирается отменить санкции, введенные в отношении Ирана в 2007 году.

Существует вероятность, что решение об отмене санкций будет принято 27 апреля на заседании кабинета министров.

Правительство Украины присоединилось к международным санкциям против ИРИ в 2007 году. Тогда Киев принял постановление «О выполнении резолюций Совета Безопасности ООН», который ввел международные ограничительные меры против ближневосточного государства.

В январе этого года иранцы смогли избавиться от многих санкций, ранее наложенных на их страну. МАГАТЭ представило доклад, подтверждающий готовность иранского правительства приступить к выполнению программы по уменьшению ядерного потенциала, созданной благодаря долгим переговорам.

Позднее Евросоюз и США подтвердили снятие с исламской республики как финансовых, так и экономических ограничительных мер.

Наверхнаверх