Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Барак Обама призвал европейцев сохранять санкции в отношении России

Глава США Барак Обама обратился к европейским лидерам с призывом продлить санкции против России. Глава США Барак Обама, который прибыл в немецкий город Ганновер, обратился к европейским лидерам с
14:11 25 Апреля 2016 161
Барак Обама призвал европейцев сохранять санкции в отношении России

Глава США Барак Обама, который прибыл в немецкий город Ганновер, обратился к европейским лидерам с призывом продлить санкции против России.

Как заявил американский президент, он не намерен портить отношения с Россией. По его словам, Белому дому не нужна конфронтация с Кремлем. Однако в связи с тем, что минские соглашения пока не были выполнены, нет повода для снятия ограничительных мер.

Недавно между Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель обсуждался данный вопрос. Тогда он заявил, что в связи с военными действиями на Украине, а также нарушениями территориальной целостности этого государства могут пострадать все страны Европы.

США в данном вопросе настроены на более жесткие меры по отношению к Российской Федерации, чем Европа, поскольку санкционные войны негативным образом сказались на бизнесе европейцев.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, заявил, что правительство Киева не желает выполнять политическую часть минских соглашений. Однако российская сторона надеется, что глава Украины Петр Порошенко примет все необходимые меры.

Наверхнаверх