Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

250 военных США прибудут в Сирию для борьбы с ИГИЛ

Барак Обама объявил об отправке американских солдат в Сирию с целью борьбы с ИГ. Москва, 25 апреля — Американский президент объявил, что 250 военнослужащих США отправятся в САР с целью поддержки
13:14 25 Апреля 2016 141
250 военных США прибудут в Сирию для борьбы с ИГИЛ

Москва, 25 апреля — Американский президент объявил, что 250 военнослужащих США отправятся в САР с целью поддержки союзников в противостоянии группировки ИГИЛ, передает информационное агентство РИА Новости.

С таким заявлением выступил Барак Обама во время официального визита в Германию.

Верховный главнокомандующий США дополнил, что американские солдаты не будут участвовать в наземных боевых действиях. Основными задачами, которые будут выполнять военные, являются обучение и помощь сирийцам.

Группировка ИГИЛ - запрещенная в РФ и в других странах экстремистская организация. Террористы ведут свою деятельность на Ближнем Востоке и в европейских странах.

В течение трех лет «игиловцы» захватили большую часть территории Сирии, Ирака, а также продолжают терроризировать и другие государства.

Против экстремистов сражаются международная коалиция, во главе которой стоит США, а также иракские, шиитские, ливанские и курдские ополченцы. Россия также активно помогает САР в противостоянии ИГИЛ.

Наверхнаверх