Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЧФ России провел первые учения с боевыми дельфинами

Сегодня в среду, российский ЧФ провел первые учения с боевыми дельфинами, сообщил РИА Новости военный источник в Крыму. Сегодня в среду, российский ЧФ провел первые учения с боевыми дельфинами,
9:58 3 Декабря 2014 629
ЧФ России провел первые учения с боевыми дельфинами

Сегодня в среду, российский ЧФ провел первые учения с боевыми дельфинами, сообщил РИА Новости военный источник в Крыму.

"Тренировочные упражнения с боевыми дельфинами проводились в Севастопольском океанариуме на глубине более шестидесяти метров. Объект, замеченный дельфином был помечен с помощью буя", - сказал источник.

После распада Советского Союза военная программа по подготовке животных в военных целях была передана ВМС Украины. После присоединения Крыма к России в марте 2014 года, программа была возвращена в Минобороны РФ.

Программа, называемая "Боевые дельфины" была разработана в 1960-х годах. В сентябре месяце сообщалось, что в программе принимали участие тринадцать дельфинов и несколько морских львов. Некоторые млекопитающие впоследствии работали в лечебных программах.

"Мы начинаем практически с нуля учить (млекопитающих) поиску предметов под водой, потому что ВМС Украины вряд ли работал с ними", - рассказал источник.

В мире существуют всего лишь два учебных центра, где готовят боевых дельфинов - это база в Сан-Диего (США) и в Севастополе (Россия).

Животные используются для поиска предметов, например, таких как мины на морском дне, поскольку техногенные системы гидроакустических станций зачастую не способны обнаружить небольшие объекты под водой.

Наверхнаверх