Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Меркель и Эрдоган заодно: зачем Бундесверу военная база в Турции?

ФРГ построит собственный полигон для базирования ударно-разведывательных истребителей Tornado в Турции. БЕРЛИН, 25 апреля — Германия планирует построить на территории авиабазы Инджирлик в Турции
11:06 25 Апреля 2016 355
Меркель и Эрдоган заодно: зачем Бундесверу военная база в Турции?

БЕРЛИН, 25 апреля — Германия планирует построить на территории авиабазы Инджирлик в Турции собственный полигон для базирования ударно-разведывательных истребителей Tornado. Об этом сообщает издание Spiegel Online.

Как объяснили собеседники немецкого издания, власти страны делают ставку на «долгую борьбу» с исламистами ИГ («Исламское государство» - группировка, запрещенная в РФ) в Сирии.

В настоящий момент боевые вылеты истребители совершают с авиабазы Инджирлик, однако ФРГ хочет значительно потеснить своих союзников, соорудив рядом полноценный полигон с собственным взлетным полем и жильем для солдат. Кроме того, бундесвер пытается убедить Анкару подписать долгосрочное соглашение о базировании в Турции немецких солдат.

Как предполагают журналисты, в ближайшие полгода почти 10 миллионов евро будет потрачено на одно только взлетное поле для истребителей Tornado и самолетов-заправщиков. Еще около 15 миллионов евро пойдут на строительство казарм для военнослужащих, которых, как ожидается, будет 400 человек. На зону отдыха и кафе казна выделит 4,5 миллиона евро.

Сообщается, что большинство из вышеназванного планируют завершить уже летом будущего года.

Интересно, что до сих пор вооруженные силы ФРГ находились в Турции только временно в качестве партнера по Североатлантическому альянсу, однако в материалах издания есть намек на долгосрочную миссию Германии в стране. И эта миссия требует срочных инвестиций.

Германия присоединилась к антитеррористической операции в сирийском небе с декабря 2015 года. Бундестаг тогда одобрил намерение властей страны бороться с исламистами: мандат предусматривает ведение только воздушных операций до окончания 2016 года.

Сейчас же на территории Турции находятся около двух сотен немецких военных, которые совершают разведывательные миссии в воздушном пространстве Сирии ежедневно.

Наверхнаверх