Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Работникам рыбокомбината на Шикотане больше ничего не должны

Бывшим работникам рыбокомбината Островной на Шикотане выплачено 10 млн рублей задолженности. Бывшим работникам рыбокомбината Островной на острове Шикотан выплачено 10 млн рублей задолженности по
4:21 25 Апреля 2016 141
Работникам рыбокомбината на Шикотане больше ничего не должны

Бывшим работникам рыбокомбината "Островной" на острове Шикотан выплачено 10 млн рублей задолженности по заработной плате. Об этом в ходе брифинга в Хабаровске сообщил заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин.

"По поручению Генерального прокурора РФ проведена проверка всех обстоятельств, связанных с соблюдением трудовых прав работников рыбокомбината на острове Шикотан Южно-Курильского района Сахалинской области. После принятия прокуратурой области совместных с Рострудом и органами власти мер к 23 апреля полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками комбината, находящимися на острове Шикотан", — сообщил замгенпрокурора.

По словам Гулякина, 73 бывших работника рыбокомбината приняли решение покинуть остров, остаток задолженности они получат посредством почтовых переводов.

"Работодателем выплачено почти 10 миллионов рублей долгов по заработной плате 176 работникам. По требованию прокуратуры Сахалинской области произведен перерасчет 51 бывшему работнику комбината на общую сумму 1 миллион 76 тысяч рублей", — отметил Гулягин.

Напомним, о скандале с невыплатой в течение нескольких месяцев зарплат на рыбокомбинате «Островной» на Шикотане стало известно во время "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам сотрудников завода, они несколько раз обращались в местную прокуратуру, однако никакой реакции не последовало. Из-за невыплаченных зарплат люди не могли покинуть остров, тем самым оказавшись в "положении рабов".

Наверхнаверх