Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко назвал условия политического урегулирования в ДНР и ЛНР

Пётр Порошенко в интервью украинским каналам назвал условия политического урегулирования в Донбассе. Политическое урегулирование сложившейся в Донбассе обстановки и проведение там выборов возможно
22:40 24 Апреля 2016 202
Порошенко назвал условия политического урегулирования в ДНР и ЛНР

Политическое урегулирование сложившейся в Донбассе обстановки и проведение там выборов возможно лишь после обеспечения критериев безопасности. Об этом в воскресенье в ходе интервью украинским телеканалам заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Политическое урегулирование может быть рассмотрено и начато, и обеспечено только когда будут обеспечены критерии безопасности… Я очень рад, что эта твердая позиция украинской стороны поддержана нашими партнерами в Нормандском формате, партнерами в Соединенных Штатах, и наконец-то мы видим, что Россия подключается к этому формату", — сказал Порошенко.

Выборы в ДНР и ЛНР должны были состояться в течение месяца после принятия минских соглашений. Киев, в свою очередь, должен был утвердить особый статус восточных регионов Украины. Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР назначили выборы на 24 июля.

Правительственные войска Украины с весны 2014 года ведут военную операцию против самопровозглашенных республик Донбасса. ДНР и ЛНР отказались признавать пришедшую после государственного переворота киевскую власть. В Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Помимо прочего, стороны обязались отвести тяжелое вооружение и соблюдать режим прекращения огня. Несмотря на это, сообщения о нарушениях перемирия проступают регулярно.

Наверхнаверх