Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама: Заключение соглашения TTIP между США и ЕС может отложиться

Причину этого Обама видит в предстоящих политических изменениях в США и Европе. Заключение соглашения о свободной торговле и инвестиционном партнерстве между США и ЕС (Transatlantic Trade and
21:32 24 Апреля 2016 181
Обама: Заключение соглашения TTIP между США и ЕС может отложиться

Заключение соглашения о свободной торговле и инвестиционном партнерстве между США и ЕС (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP) может отложиться в связи с предстоящими политическими изменениями в США и Европе. Об этом в воскресенье во время своего выступления на открытии Ганноверской ярмарки технологий и промышленных инвестиций заявил президент США Барак Обама.

"Мы ведем переговоры по данному соглашению уже несколько лет и добились прогресса. Но время сейчас не на нашей стороне. Если мы не завершим работу над соглашением в нынешнем году, предстоящие политические изменения в США и Европе могут отложить его заключение на какое-то время", — сказал Обама.

По словам президента США, работу необходимо завершить сейчас и "США готовы сделать все возможное для достижения амбициозного и всеобъемлющего соглашения в нынешнем году".

Обама также убеждён, что соглашение о свободной торговле и инвестиционном партнерстве между США и ЕС позволит "убрать тарифы, упростить процедуры, снять различия в регулировании", причём преимущества получат абсолютно все, в том числе малый бизнес.

Наверхнаверх